Nesse frio mês de Junho, estivemos em Mendoza.
E, a programação foi totalmente enogastronômica.
Dessa vez, a viagem foi da nossa Confraria de Amigos, que já se reúne, todo mês, para colocar a “prosa” em dia e beber um bom vinho.
Chegamos a tardinha, numa quarta-feira e nos hospedamos no DIPLOMATIC HOTEL. O hotel tem um excelente custo benefício, e tem uma localização central e privilegiada (cercada de bons restaurantes e de boas casas de vinho).
E o primeiro programa foi conhecer o Dantesco Restaurante.
Fica em “Chacras de Coria” na Calle Italia 5829.
Menu degustação 3 passos
Abadejo grelhado ao limão sobre purê de batatas e alecrim
Tiramisu
Na quinta feira, a programação inicial foi conhecer a Bodega Belasco de Baguedano e principalmente a sua “sala de aromas”.
Algo realmente imperdível.
Vista do Terraço da Bodega Belasco de Baquedano
Depois fomos almoçar na Bodega El Inimigo.
O Restaurante “Casa Vigil” tinha um Menu Degustação de Outono.
Custo por pessoa: 880 pesos argentinos
Entrada: Risoto de Tres quinoa
Principal: Bondiola defumada com batata doce e emulsão de marmelo
Sobremesas: Creme Brulée e Tiramisu
O jantar foi no 1884 Restaurante de Francis Mallman, que fica em Godoy Cruz, na calle Belgrano 1188.
Menu de Entradas
Menu de pratos principais
Entrada: Polvo com batatas crocantes
Principal: Nhoque com presunto, rúcula e queijo parmesão
Começamos a sexta-feira, com um café da manhã, já bebericando um espumante!
Depois fomos conhecer a Bodega Norton
E, para variar já houve uma degustação de espumante
Nosso almoço foi na Bodega Chandon.
Era tambem um Menu degustação de 4 passos.
Todos os pratos harmonizados com diferentes tipos de espumante.
(Pinot Noir, Baron B Brut Nature, Chandon délice)
Amuse bouche:
Entrada: Polvo confitado e mocilla com purê de batata e citricos
Principal: Osobuco, cremi de cenoura com notas de baunilha e portobello
Sobremesa: Macas de Valle de Uco em diferentes texturas
custo: 900 pesos por pessoa
E, deixamos nossa apreciação sobre o Menu da Chandon!
O jantar foi no Francesco Ristorante.
Fica na Calle Chile 1268 (bem próximo da Plaza Independencia)
Lula a doré
Badejo ao Chardonnay com polenta preta, cebolas e camarões crocantes
Salmão rosado assado com vegetais grelhados
No sábado fomos almoçar na Bodega O. Fournier
Menu degustação em 5 passos
Bonbom de queijo de cabra com molho de pimenta
Empanadas Mendocinas
Sopa de Cebola e queijo azul
Risoto de Verduras e manteiga citrica
Barriga de Porco assada com purê de outono e salada de feijão
Sorvete de Torrontés com medalhão de chocolate
O jantar foi no Katharina Bistrô, que fica no Hotel Entre Cielos.
Menu degustação em 4 passos
Entrada: Brie morno, cebola no forno, nozes, lâminas de maças e molho de vinagre balsâmico e mel.
Salada mesclada de folhas verdes, tiras de presunto e croutons
Principal: Salmão rosado, com camarões e legumes ao vapor
Bife de Chorizo com batata ao forno ao molho chimichurri
Sobremesa: Pavlova de frutas frescas
No domingo, fomos almoçar no Cavas Wine Lodge.
Foi pedido “a la carte”.
Entrada: Sopa de ervilhas
Principal: Nhoque de queijo brie, com molho pesto, tomatinhos e nozes
Sobremesa: Parfait de chocolate branco e frutas vermelhas
E, dessa forma encerramos nosso “Tour Gastronômico” em Mendoza, felizes, com os “quilinhos a mais”.