Oriente Viagens

Nesse frio mês de Junho, estivemos em Mendoza.

E, a programação foi totalmente enogastronômica.
Dessa vez, a viagem foi da nossa Confraria de Amigos, que já se reúne, todo mês, para colocar a “prosa” em dia e beber um bom vinho.
Chegamos a tardinha, numa quarta-feira e nos hospedamos no DIPLOMATIC HOTEL. O hotel tem um excelente custo benefício, e tem uma localização central e privilegiada (cercada de bons restaurantes e de boas casas de vinho).

Oriente Viagens
Oriente Viagens

E o primeiro programa foi conhecer o Dantesco Restaurante.

Fica em “Chacras de Coria” na Calle Italia 5829.
Menu degustação 3 passos

Abadejo grelhado ao limão sobre purê de batatas e alecrim

Tiramisu

Na quinta feira, a programação inicial foi conhecer a Bodega Belasco de Baguedano e principalmente a sua “sala de aromas”.
Algo realmente imperdível.

Vista do Terraço da Bodega Belasco de Baquedano

Depois fomos almoçar na Bodega El Inimigo.

O Restaurante “Casa Vigil” tinha um Menu Degustação de Outono.
Custo por pessoa: 880 pesos argentinos

Entrada: Risoto de Tres quinoa

Principal: Bondiola defumada com batata doce e emulsão de marmelo

Sobremesas: Creme Brulée e Tiramisu

O jantar foi no 1884 Restaurante de Francis Mallman, que fica em Godoy Cruz, na calle Belgrano 1188.

Menu de Entradas

Menu de pratos principais

Entrada: Polvo com batatas crocantes

Principal: Nhoque com presunto, rúcula e queijo parmesão

Começamos a sexta-feira, com um café da manhã, já bebericando um espumante!

Depois fomos conhecer a Bodega Norton

E, para variar já houve uma degustação de espumante

Nosso almoço foi na Bodega Chandon.

Era tambem um Menu degustação de 4 passos.
Todos os pratos harmonizados com diferentes tipos de espumante.
(Pinot Noir, Baron B Brut Nature, Chandon délice)

Amuse bouche:

Entrada: Polvo confitado e mocilla com purê de batata e citricos

Principal: Osobuco, cremi de cenoura com notas de baunilha e portobello

Sobremesa: Macas de Valle de Uco em diferentes texturas

custo: 900 pesos por pessoa

E, deixamos nossa apreciação sobre o Menu da Chandon!

O jantar foi no Francesco Ristorante.
Fica na Calle Chile 1268 (bem próximo da Plaza Independencia)

Lula a doré

Badejo ao Chardonnay com polenta preta, cebolas e camarões crocantes

Salmão rosado assado com vegetais grelhados

No sábado fomos almoçar na Bodega O. Fournier

Menu degustação em 5 passos

Bonbom de queijo de cabra com molho de pimenta

Empanadas Mendocinas

Sopa de Cebola e queijo azul

Risoto de Verduras e manteiga citrica

Barriga de Porco assada com purê de outono e salada de feijão

Sorvete de Torrontés com medalhão de chocolate

O jantar foi no Katharina Bistrô, que fica no Hotel Entre Cielos.

Menu degustação em 4 passos

Entrada: Brie morno, cebola no forno, nozes, lâminas de maças e molho de vinagre balsâmico e mel.

Salada mesclada de folhas verdes, tiras de presunto e croutons

Principal: Salmão rosado, com camarões e legumes ao vapor

Bife de Chorizo com batata ao forno ao molho chimichurri

Sobremesa: Pavlova de frutas frescas

No domingo, fomos almoçar no Cavas Wine Lodge.

Foi pedido “a la carte”.

Entrada: Sopa de ervilhas

Principal: Nhoque de queijo brie, com molho pesto, tomatinhos e nozes

Sobremesa: Parfait de chocolate branco e frutas vermelhas

E, dessa forma encerramos nosso “Tour Gastronômico” em Mendoza, felizes, com os “quilinhos a mais”.


Leave a Reply

Your email address will not be published.